Первые живородящие рыбы

Первые живородящие рыбы

Останки беременной плакодермы (класс панцирных рыб, вымерли более 300 миллионов лет назад), найденные в формации Гоугоу (Австралия) и хранящиеся в лондонском «Natural History Museum», указывают на то, что внутреннее оплодотворение появилось у животных много раньше, чем полагает официальная наука.

Отличительной чертой размножения большинства рыб и сейчас является внешнее оплодотворение — метание икры. Учёные справедливо рассудили, древние виды рыб (в том числе и плакодермы) не могут эволюционно превосходить своих потомков (первыми живородящими обитателями морей и океанов всегда считались акулы) , однако в 2009 году австралийская Incisoscutum ritchiei поставила жирный крест на этой биологической теории.

Останки Incisoscutum ritchiei были найдены ещё в 1980-х, специалисты, обнаружив в области желудка маленькую рыбёшку, не придали этому особого значения, подумав, что плакодерма пообедала незадолго до смерти. Но в 2008 году откопали точно такую же Incisoscutum ritchiei, с точной такой же рыбёшкой внутри. Биологи установили — уже в Девонский период некоторые водные животные практиковали секс и внутриутробное развитие плода.

Первые живородящие рыбы

Incisoscutum ritchiei — древнейшая живородящая рыба, революционно сдвинувшая время появления живорождения почти на 200 миллионов лет назад.