Чем старше женщина — тем выше шанс рождения ребенка-аутиста

Чем старше женщина - тем выше шанс рождения ребенка-аутиста

Женщины после 35 лет сильно рискуют во время беременности и родов. Речь идет не только об общеизвестных проблемах с нагрузками, но и о последствиях для ребенка: в Швеции доказали, что результат позднего рождения – увеличение на 30% опасности у ребенка оказаться аутистом.

Аутизм – болезнь, результат которой заключается в снижении социального взаимодействия и постепенной деградации. Если вы смотрели фильм «Зеленая миля», то должны примерно представлять, о чем идет речь.

Надо, кстати, заметить, что в Европе позднее родительство – самая что ни на есть насущная проблема. Медицина, конечно, научилась справляться с техническими «накладками» таких родов, но вот природу не обманешь. Что бы ни говорили защитники «позднего» подхода, даже 30-летняя женщина (а что уж говорить о 35-летней) не может дать ребенку всего того, что может дать 20-летняя.

Вполне очевидно, что аутизм – это не единственный недуг, который может «достаться» поздним детям. С другой стороны, ученые сами пока не могут установить точную связь между возрастом матери и букетом болезней, которые передаются её ребенку.

Вот в чем точно нельзя упрекнуть шведов – так это в фальсификациях: 8,6 млн. человек в выборке это, знаете ли, не шутка.